Контакты
На главную
(812) 327 7001
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ РЕМОНТ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ АВТОМОБИЛЯ НА ДОРОГЕ. ЭВАКУАТОР
Услуги СПАС
Главная Услуги Статьи Контакты Партнеры


Новости компаний

 

Статьи

25.10.2012

подробнее...

Верховный суд обязал страховщиков платить за кражу машины при любых условиях...

Как водителю отстоять свои права, если в камере случился сбой?

Виктор Нилов: Полицейский появляется на перекрестке в особых случаях

Суд Петербурга оменил плату за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку...

MВД может разрешить ставить автомобили на учет в любом регионе РФ ...

Apple научит автомобили звонить и отправлять SMS...

Выхлоп дизельного двигателя может вызвать рак легких...

Страховщики договорились жестко наказывать коллег за нарушение закона о техосмотре...

Замглавы ФАС: Оснований для резких скачков цен на топливо нет...

Верховный суд выяснил вину дорожников в аварии...

Генеральная прокуратура России защитила автомобилистов от алчности страховых компаний...

Снижение пошлин на импорт автомобилей предлагается компенсировать налогом на утилизацию...

Андрей Максимов: Человек автостраховщикам безразличен...

Порядок возмещения вреда, причиненного ДТП...

Эксперты и законодатели обсудили возможность вернуть в КоАП промилле...

Изменятся правила сдачи экзаменов на права...

"Яндекс" представил сервис навигации...

подробнее...

 

Получите номер. Пожизненно 

 
Важный для всех автомобилистов документ разработан в ГАИ. Длительная и запутанная процедура регистрации автотранспорта упрощается, сокращается время на регистрацию, убираются лишние процедуры.

 

Все это прописано в новом документе - регламенте о регистрации авто-, мототранспортных средств. Его проект выложен для общественного обсуждения на сайте МВД. Этот вариант уже можно считать окончательным. Документ практически со всеми согласован.

Надо сказать, что регламент несколько предвосхищает закон о регистрации, который в сентябре Госдума обсудит в первом чтении. Многие новации нового закона уже заложены в ведомственном документе. В частности, возможность проведения регистрационных действий (будь то постановка на учет или снятие с учета) в любом подразделении ГИБДД страны без привязки к вашему месту жительства. Сегодня по действующему регламенту вы это можете проделать в любом подразделении Госавтоинспекции в границах региона. После вступления в силу нового документа, если вы купили машину в Санкт-Петербурге, а сами проживаете в Челябинске, поставить автомобиль на учет вы сможете и в Северной столице. В регистрационных данных будет указано, что автомобиль поставлен на учет в Челябинске (ваше место жительства), а номера вы получите с кодом города на Неве. ГОСТы, касающиеся регистрационных знаков, пока остаются прежними.

После того как регламент будет принят, отпадет нужда и во временной регистрации автомобиля. Единственное, для кого сохранится временный учет, - это иностранные граждане, на длительное время приехавшие в Россию на своих автомобилях. И то только в тех случаях, если они собираются пробыть здесь безвыездно более полугода. Кстати, о снятии с регистрационного учета. Теперь снять автомобиль с этого учета можно будет только в двух случаях: либо машина списывается в утиль, либо навсегда уезжает из России. Вдруг вы свой старенький "Москвич" продадите эстонцу, который увезет его к себе на родину.

Для продажи теперь не потребуется снимать машину с учета. В регистрационные данные просто будут внесены изменения о собственнике автомобиля. А сама машина на тех же номерах покатит в дом к своему новому хозяину. Именно на тех же номерах. Сохранить за собой номер при такой формулировке будет затруднительно. Это удастся тем, кто действительно снимает машину с учета: то есть списывает ее в утиль или продает за границу. Таким образом, номер пожизненно закрепили за автомобилем.

Надо иметь в виду, что если уж вы сняли машину с учета для утилизации, то восстановить ее будет невозможно. Как в старом анекдоте: умерла, так умерла.

Что же делать тем, кто продал машину по доверенности, понадеялся на порядочность покупателей, а теперь получает штрафы за них? Остается другой способ. Прекращение регистрации. Машина в данном случае с учета не снимается, но номера и документы объявляются в розыск. Любой инспектор, сверив бумаги водителя такой машины с базой данных и увидев, что у машины прекращен учет, тут же высадит водителя из-за руля.

В связи с тем, что список возможностей для снятия автомобиля с учета сокращен до двух случаев, перечень условий, при которых возможно прекращение регистрации, расширен. Прекратить регистрацию можно не только в случае утраты автомобиля (машина передана по доверенности), но и в случае угона. Также регистрация может быть прекращена по решению некоторых федеральных органов.

Кроме того, в документе расширен перечень отказов в регистрации. Но этот перечень жесткий. Никаких других причин для отказа в регистрации у инспекторов быть не может.

Также в регламенте учтены требования закона об утилизационном сборе. Владельцев старых автомобилей, купленных до выхода этого закона, они не коснутся.

Но тем, кто приобретет машину после вступления в силу сбора, придется считаться с тем, что сбор должен быть оплачен, о чем должна быть пометка в паспорте транспортного средства. Предполагается, что документ будет утвержден уже в сентябре.

Новый регламент упрощает процедуру внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Например, из модных манипуляций - установка дополнительного топливного бака или другого навесного оборудования. Сейчас, перед тем, как его поставить, автовладелец должен обратиться в подразделение технадзора ГИБДД, чтобы ему разрешили внести изменения в конструкцию, а затем в регистрационное подразделение ГАИ, чтобы внести изменения в документы. Теперь достаточно обратиться только в регистрационное подразделение ГАИ.

rg.ru

 Служба СПАС не занимается    принудительной эвакуацией    


 

Новости

04.02.2013

подробнее...

Выплаты по добровольному страхованию автомобилей резко увеличатся...

Доверенность на управление автомобилем отменена не полностью ...

За перевозку детей без кресла придется платить в размере стоимости этого устройства...

Госдума предлагает вернуть балльную систему наказаний за нарушение ПДД...

Цену машин во время регистрации нового владельца будут сообщать ФНС

За неоправданные остановки водителей гаишников будут штрафовать

Автовладельцы смогут сами выбрать форму компенсации по ОСАГО...

Депутаты хотят ужесточить наказание за пьяные аварии

Первой отреагировала на введение утилизационного сбора Тойота и поднимает цены...

Сдавать на водительские права будет сложнее...

ГАИ упрощает систему учета машин ...

Талон техосмотра больше не будут выдавать...

Отменены шестимесячные ограничения действия талона ТО ...

Владельцев мощных авто ждет значительное увеличение расходов на их содержание

Совет Федерации одобрил  закон об утилизационном сборе на авто...

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон об ОСАГО...

Утилизационный сбор ждет ставок ...

Госдума одобрила введение утилизационного сбора во втором чтении...

подробнее...

ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА 327-7001

 

СПАС
@ 2010 СПАС
СПАС работает для ВАС!
(812) 327 7001
195176, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 25
Продвижение сайтов

Карта сайта